Всепоглощающая боль

Адольф Ланген
Плесневелые консервы
Дожидаются своих
Фактов наследования свалок.
Недокрученные фарши
Кратковременных чувств
Нагреваются под действием
Силы тяжести. Зима
Не имеет начала, не имеет конца.
Портрет
Упивается кашей из побелки и тел
Сигарет,
Которым отказано в удочерении.
Пакет
Сжимает мне лицо и убивает просвет.
Удар -
Это моя судьба, это твой залог.
Пролог...
Плевать, мы не напишем его и так.
Пятак
Через десяток лет сам уйдёт с дороги.
Да!
Я увидел в глазах у тебя покой -
Он будет.
Дождись гильотины, дождись.
Дождись грозы и закопай свои кудри
В грязи.
В послевоенной грязи.
В дерьме.
В изнемогающем дерьме.
В губах!
В губах насущной кутерьмы
И боли.
Всепоглощающей боли.
Всепоглощающей боли.