Весна для зверя что-то значит

Евгений Александрович Малов
На подоконнике лежит котяра,
Глаза зажмурил и сопит.
Хвостом прикрыта его харя,
Он дремлет, знаю, но не спит.

Локаторы блюдут пространство,
Заметно дёргается бровь.
Усов красивое убранство
Не ведает вокруг врагов.

О чём задумался пушистик,
Возможно, вспоминает о былом.
Хранитель дома и защитник,
Доволен батарейным очагом.

Зимой коту неинтересно,
Похожи зачастую дни.
Гульнуть охота полновесно,
Мозги фантазией полны.

О солнце думает бродяга,
Пора весенняя бодрит.
Свободы жаждет забияка,
Нутро у котофеича горит.