2472 Театр теней

Лена Бусыгина Спб
Кто предпочёл амплуа отреченья,
тот исчезает из ракурса зренья.
Так же актёра выводят из пьесы,
в жизни причины находятся если.
Даже, под то изменяют сценарий,
прежний уже восстановят едва ли.
Пишут, бывает, под личности роли.
Незаменимые есть, значит, что ли?..
Публике нужно конкретных героев.
Если их нет, то театр в застое.

Дождь. На клочки раздирается небо.
Скачет погода совсем непотребно,
как в варьете пошловатого толка,
где по винилу скрежещет иголка.
Мутно и муторно. Тягостный экшен.
Тлеет фонарь, меж домами подвешен.
Ветру взамес человеческий фактор.
Жизни пространство подавлено как-то.
Скрыто лицо голубого простора.
Ждать возвращенья не следует скоро...

14.03.23