Короткий летний роман

Ольга Новикова 2
Струилась жёлтая река,
кипя в недобрый час природы.
Ты уронила жемчуга
в её бушующие воды.
И тот сахарозубый бой,
с которым ты была так ласкова,
кружился угрем под водой
и жемчуга со дна вытаскивал.
Сбегали с шоколадных плеч
воды зеркальные корпускулы,
играли молодые мускулы,
глаза грозили страсть разжечь.
Он был раскован, наг и дик.
Он джигу танцевал без устали,
когда в ночи исторг из уст твоих
ликующий звериный крик.
Но пролетели те деньки...
Ты, неприступная и гордая,
растаяла в кварталах города,
а он остался у реки.