Жар души

Анатолий Корешков
                Светлой памяти               
                Алексея Фатьянова

Ты в войну был опорой солдатам,       
Хоть окопы на фронте не рыл:
Соловей тебя с музой сосватал
И мелодии тайну открыл.

На Парнасе хотя был изгоем,
Музе нравились вирши твои,
И уставших солдат после боя
Вдохновляли на подвиг они:

Под задумчивый голос тальянки,
Поплотнее устроившись в круг,
Вспоминали ребята в землянке
Отчий дом и любимых подруг.

Сея радость в лихую годину,
Как Орфей, воспевал ты любовь,
И в желании люди едины,
Чтобы слушать тебя вновь и вновь.

Сердце трогают песни поныне –
Лишь тальянку за клавиши тронь:
Жар души твоей в них не остынет,
И любви не угаснет огонь.