Учителям

Андрей Катыхин
Тянет творческая трусость
К тем, кто шёл с нуля на песни.
Кто не ждал зари проснуться,
Чтоб нести благие вести,

Кто случился неслучайным,
Предпочтя не дуть на случай,
Кто запел, уча гитару
Подчиняться в зной и тучи.

Струны верят в свет ученья.
Грела тень авторитета.
Пел. Дрова  таскал везенью.
Отразилось пламя светом.

Не ропщу молчанью: слушал,
Ожидая озарений.
Озарился много лучше:
Верен и костру и пенью.

Мы  споём, качая сосны,
Обретя мотив словами.
Благодарен вам, что взрослый.
Что нашла строка на камень.

28.09.2022