И детям, и взрослым...

Владимир Шепель
                Внучкам Эбби
                и Анюте.


Прилетели гуси
К девочке Марусе.
Прилетели утки
В Вологду к Анютке.

         Где-то в ясном небе
         Летят гуси к Эбби,
         Чтоб сладкой водицы
         Из пруда напиться.

Травки свежей скушать,
Тётю Женю слушать,
Словно на параде
Погулять в backyard"е.

          Рано или поздно
          Всем построить гнёзда
          Для детей гусиных,
          Жёлтых и красивых.

Научить их плавать
И нырять немножко,
И ходить за мамой
Маленькими ножками.

           Станет день короче,
           А крылья - сильнее,
           Взлетят все гусята
           В небеса осенние.

Полетят высоко,
В край, где не бывали,
Чтоб к весне вернуться
В родимые дали.

            Из пруда родного
            Вновь воды напиться
            И в гусятах малых
            К жизни возродиться.


                14 марта 2023г.
                Нью-Йорк.