Превратности судьбы

Владимир Ревин
Однажды, хмурым днём, январским,
Кружила в поле волчья стая.
Искала, чем бы поживиться,
От голодухи, подвывая...

И вдруг, в далёкой, колкой дымке,
Мелькнул собачий силуэт!!!
Они, оскалившись, недобро,
Пошли за жертвой - след, во след.

Догнали пищу, окружили...
Да, Рок слепой, всё извернул.
Ту животинку не убили,
Он к стае, радостно, примкнул.

Потом охотились, все вместе,
Делили быт, да общий кров.
Но, голод - он же ведь, не тетка...
И съеден пёс, в конце концов.

Он сытен был, безмерно вкусен.
И в ходе трапезы, порой,
Все, добрым словом поминали,
Характер славный, ум живой.

А, опосля, собрав все кости,
Решили - должно схоронить.
При этом, холмик - непременно,
Табличкой памятной - снабдить!!!

Что ж в эпитафию пристроить...
"От всех друзей" - так ложь, есть грех...
"От злых врагов" - не враждовали...
Решили кратко - "От коллег".