Курилка

Андрей Катыхин
Офигеть. Луна  проснулась занимательно.
Повернулась тихо  в небе медвежатина.
Вновь считаю точки пальцем небознательно,
Повинуясь,  покоряюся сознательно.

Огранила память грани твёрдым камушком.
Заискрилась, изумрудом в чёрном капая.
Осенила неуёмною красавица.
Уложи серьгу единственной бумажкою.

Углядел зелёным камни меж ресницами.
Целовал, вода отмыла годы капелькой.
Сын с тобой на спицах  крепкою возницею.
Помоги ему, меня превозмочь. Ты матерна.

Дочь с тобой ругает доброе, заветное,
Поощряя внука смыслом гуттоперчивым.
Хорошо быть астрономом, в даль секретную
Улунясь балконом в девочки рассветные.

Скачет звёздочка, поймаю пальцем в телефон.
Жаль рояля, подрядился бы умелице.
Помню Генделя сквозь полуночный звон.
Обниму, поверь, и ноты перемелятся.

За границей небо звёздно не воюется.
И метро вернулось в город до конечности.
Пусть Минздрав предупреждает всуе лёгким дмя,
Угляжу плескалки даль для нас заречечнных.

08.10.2022