Ивантеевские поэты

Доронин Дм.
Ну чего там Ивантеевка –
лианозовка, мамлеевка
Посреди такой эстетики
были там свои поэтики:

Всё хотелись им мерещились
Лианозовские вещности
И мамлеевские вечности
и барачные увечности

Говорили топинамбуры,
урки, утицы и тамбуры
словно пьяные товарищи
в ивантеевском пожарище

Говорили: мы, поэтики,
приоткроем вам секретики
словно ларчик с тёмной крышечкой
для волшебной вашей книжечки

Только вам придётся длинную
Речь понять нашу утиную –
В ней вы тихий шёпот слышите
Если слышите – напишите


                14.03.2023