Зал ожидания

Андрей Катыхин
Я очень тебя люблю
Единственной в нашей правде.
И руку тебе дарю,
И сердце своё бесправно.

Поверь в первый поцелуй,
Прижмись у руки началом.
Найдём для тебя весну
Безбрежную, и отчалим.

В разлив укрепится, дождь
Намочим весло признаньем.
Тебе нарисую ночь
И обрету тень на привокзальной.

Целую твоё-моё,
А ты под губами тонешь.
Синица в руках - жнивьё.
Посмотрим на клин. Усмотришь

Болотное стадо птиц.
Пройду куликом в полатях.
Хвалю сень твоих ресниц.
Курлычь желтобрюхой в хате.

Октябрь 2022