Четверостишия

Галина Мазурова 2
*
Старуха-Смерть надвинет капюшон,
Покрутит перстень на руке костлявой,
Косу повесит на плечо, и выйдёт вон
Из мрака вечного, чтоб «замутить» облаву.
*
А то, что было раньше с нами –
То называлось жизнью просто…
Потом драконистый цунами,
Втянул в себя наш счастья остров.
*
Мой дорогой, Вы плаваете мелко,
Боюсь я мЕлей больше, чем глубин,
Я с Вами буду не в «своей тарелке»,
Плывите, друг мой, как-нибудь, один…

Ни пройти к тебе теперь, ни проехать,
Все границы на семи замках,
И смеётся надо мной злорадно эхо –
Так и надо дуре, ах-ха-хах…

Февральский ветер с силой бьёт
В стекло оконное, как плёткой…
Куда в ночи один идёт,
Тот человек, с твоей походкой?