Сказка про лису

Владимир Песков 2
Лиса, от голода страдая,
Шаталась в поисках еды.
Зимой жила, не доедая,
И снег жрала, где нет воды.

Пришла весна, повеселела
С надеждой рыжая кума,
Пошла, разбойница, на дело,
Чтоб подкрепиться задарма.

Вдруг вся от страсти задрожала,
На ёлке птицу усмотрев.
Ворона в клюве сыр держала,
Раскрыть готовая свой зев.

Сыр, правда, был не Богом данный –
С помойки, плесенью покрыт,
Зато был фирменный, масдамный,
Большими дырками изрыт.

Плутовка быстренько смекнула,
Своим потоком лестных слов
Она ворону обманула –
Об этом написал Крылов.

Не знала, дура, - сыр вонючий
Напрасно съела поутру,
И этот харч отнюдь не лучший,
Ещё аукнется нутру.

Ну, а пока бежит лисица,
И вдруг навстречу, как клубок,
Спешит и сильно матерится
Усталый, грязный колобок.

В бегах уже он трое суток,
А раньше был румян и бел.
Ему, конечно, не до шуток –
Бисквит конкретно зачерствел.

Плутовка глазом не моргнула,
Беднягу к морде поднесла
И даже грязь не отряхнула –
Так вместе с ней и сожрала.

Неплохо было всё сначала,
Но не прошло и полчаса,
Как что-то в брюхе заурчало,
И окочурилась лиса.

Не зря, сказав советов тыщу,
Потребнадзор проел нам плешь:
Не ешь просроченную пищу!
И пищу грязную не ешь!