Весенний дождь в Париже

Светлана Богданова 5
У нас пока ещё снега,
Ну, а в Париже - лужи!
У них промокнет вид
На Эйфелеву башню.
В Москве в снегу стоит
Останкинская наша.
У нас лежат снега
И синий купол неба
Сияет надо мной
Таинственного цвета.
В Париже не была,
Увидеть - не мечтаю.
Так почему же я
По Франции скучаю?
Я в мыслях под зонтом
Стою в парижской луже.
А Башня оживилась,
Ей видно стих мой нужен.
Мечтал Париж во сне:
- Пройтись бы по Москве!
И лечь на белый снег,
На небо глядя вверх!
Но, как и я , Париж
Об этом промолчит,
Мечтаю лишь во сне!
В Париж я не приеду,
Он не придёт ко мне.

Рисунок-эскиз автора