Весна

Казак Игорь Викторович
И все таки весна идёт,
В капризной, как всегда манере:
То день дождями изведёт,
То заметёт снегами двери.
Но все равно в душе тепло,
Я все капризы принимаю,
И терпеливо ожидаю,
Когда апрель впорхнет в окно.
Он как мальчишка озорной
Ударит хворостиной в лужи,
В ручьях кораблики закружит,
Звеня натянутой струной.
И люд, шагая вдоль обочин,
Стараясь лужи обойти,
Все ж ноги чуточку намочит,
Дороги так не перейти.
И в этих танцах вперепрыжку,
В эквилибрических дуэтах,
В нас скачет озорство, как в детях,
Родив восторг мгновенной вспышкой.
Эх, кабы скинуть лет так цать!
Надеть сапожечки литые,
Умчаться в годы золотые,
Где из окошка машет мать,
Грозя за шалость наказать…
март 2023 года