Искра

Егор Леверенда
В камине тлеют лишь угли
И месяц, улыбаясь,
Зовет и светом так манит,
Что на душе не радость…
Гипноз, ведь больно от того,
Что искра угасает,
В ней жар затух, но есть тепло,
Что мимолетно тает.
Глаза в слезах, не греет боле…
И выпить хочется порой…
А толку что?! Коль искр трое,
Ты любишь только, что «ночной»
Знаменовал и рядом, в думе,
Она всегда с тобой идет,
Ведь только ты ее так любишь,
Как не полюбит кто другой…