Стул в пустой комнате

Якоб Урлих
цезий звенит
не мои слова
шум автомата
остаточное свечение
лучевого дна
головой сбивать
сосульки чужого сна
достигать нигде

*

на стуле сидеть
нет никого
отдыхать нигде
и пустая комната
простота темноты
простота тишины
бесформенное
орнамент опыта

*

фоновые процессы
время течение внешнего
только жизнь
никого в потоке
воспроизводство
из пустоты не здесь
не в сознании
просто видеть

*

из ниоткуда приходит
стороннее сновидение
автоматический шум
и поток во внешнем
скудное множество
протекать побочно
зрение зрения
в зеркале ум ума

*

зеркала зеркал
и гипноз потока
нарастать терпеть
сжатый в точку
глагол процесса
твёрдое существительное
пустые скобки
и тишина без времени

14 марта, 2023 год.