Чёрное вино

Якоб Урлих
О, медицина огня!
Рецепты из рукописной книги.
Ты пять лет занимался магией.

*

Ощущение жизни — грелин в крови.
Моя водяная дева пробуждает меня
К движению. Вечно мы вместе и далеко.

*

Легко отложите все надоевшие вам дела.
Там, где небесные ручейки раскололи лёд,
Поднимите свой голос к небу.

*

Здесь — сопричастность весне.
В тот лучезарный час, где весна приходит,
Она совершенно ни от кого не сокрыта.

*

Свежий весенний вечер.
Над кладбищем — полупрозрачная тишина.
Тлеет воздух в голубоватых сумерках.

*

Где-то внутри есть предчувствие невесомое...
Проносятся фары машин и огни реклам.
Долгая дорога домой по твёрдой земле.

*

Последний пустой автобус,
Спасительный тёплый свет.
Темнота замерзает на улицах и проспектах.

*

В густых разливах чёрного вина
Пью долгожданный гул громовых раскатов.
Узнаешь, как опьяняет ночь.


14 марта, 2023 год.