Март

Элеонора Гранде
Какой же ты ветреный, Март.
Снова Зима разгулялась,
тихо снежинки парят,
страсти волшебнице мало.

Холодную стелет постель,
белым трясёт одеялом,
злая служанка-метель
сдувает пушинки упрямо.

Руки к любовнику тянет
с ликом княжны молодой,
а поутру тяжко встанет
старухой древней, седой.

Капельник, не знаешь о том,
что требуют сердце в награду,
и вместе с пушистым котом
поешь ты Зиме серенаду.

Но в снежном дворце, за окном
из хрупкого льда-хрусталя,
слезу утирая тайком,
Весна ждёт тебя... любя.


14.03.2023г.