Плачу, что смог

Владимир Тер-Аристокесянц
Плачу, что смог

Кто ты такая, чтоб учить?
Кто дал тебе такое право?
Взгляни налево и на право,
Ты лучше им начни мозги сушить.
Они тупей, но есть, чем крыть.
Ты яблоко, внутри которого отрава.
Его беспечно я умудрился откусить.

О, лучше б я тогда отвлёкся.
Иль кто б меня предупредил.
Я любопытство после усмирил.
В чужую жизнь бездумно впёрся.
Победа та тебе зачтётся.
Я никаких вершин не покорил.
Но, зовом пагубных страстей увлёкся.

Кто ты такая, чтоб корить,
Меня за промахи свои?
Ты не попала в шлейф струи.
Легко всё на меня валить.
И иллюзорно выше быть.
Так дурам просто! Селяви!
Терпеть я должен и не выть.

За что такая мне напасть?
Терпеть это исчадье ада?
Сама, не зная, что ей надо,
Из ничего раздует страсть.
А за добро можно огресть.
Безмозглое Бог создал чадо.
Плачу, что смог в постель с ней лечь!

20.06.2020 г.

Вол. Тер.