Ведь неспроста, Некрасов...

Ермолин Николай
Ах, если бы случилось
Все беды ... увязать.
Да, с лёгкою рукою,
На дно болот послать.

 В истории России,
Есть бедушка одна.
"Несжатая полоска",
Грозила нам всегда.

Ведь неспроста, Некрасов,
Вопрос свой ... задаёт.
 А на Руси случалось,
Чтоб счастлив был народ?

 И, сам себе ответил,
Что есть, но не везде.
В краю Тарбогатайском,
Случалось жить мечте...
___________________________

 Николай Некрасов

- "Так постепенно в полвека
Вырос огромный посад —
Воля и труд человека
Дивные дивы творят!
Всё принялось, раздобрело!
Сколько там, Саша, свиней,
Перед селением бело
На полверсты от гусей;
Как там возделаны нивы,
Как там обильны стада!
Высокорослы, красивы
Жители, бодры всегда,
Видно — ведётся копейка!
Бабу там холит мужик:
В праздник на ней душегрейка —
Из соболей воротник!..."