Зеркало души

Валерий Тюлюлин
Посвящается  Саникидзе  Екатерине  Отариевне

Зеркало души

Глазами смотрим мы на мир
Здесь красота, что создал бог
Цветов палитра тешит глаз
И виден каждый колосок

Глаза как зеркало души
Если по глубже заглянуть
Мы видим, что за человек
Намерен выбрать с нами путь

С годами чахнет организм
И четкость глаз уже не та
Если проблему не решать
Потом наступит чернота

Важнейший орган наших чувств
Нам дарит радость бытия
И мы должны его беречь
Не доводить все до тряпья

Есть в поликлинике у нас
Хороший доктор, по глазам
Решит проблему в пять минут
И фору даст профессорам

Приятно, чистый кабинет
Приборы разные стоят
Улыбка, добрые глаза
Сверкают, радостью горят

Устройства умные гурьбой
Тебя сканируют слегка
А заключение даст врач
Все о промывочке зрачка

Кому-то капли, мазь, укол
Если ты вовремя пришел
А если нет, тогда очки
Коли хрусталик твой «отцвел»

Короче братцы вам скажу
Все к офтальмологу скорей
Тебе наладят острый взгляд
Твоих прекраснейших очей

Екатерине Отариевне желаю
Здоровой, сильной быть всегда
Красивой мудрой, также зоркой
И чтоб не старилась душа

Чтоб  на работе, как и прежде
Всегда сопутствовал успех
А дом родной, гостей был полон
Звучали тосты, детский смех
13.03.2023г