Гиацинт

Татьяна Летнева
Распустился гиацинт,
В колокольцах стебель.
Аромат вокруг стоит,
Одинок – не беден.

Символ мужеской красы
И обильем звонок.
Сладок духом чистоты,
Запах очень тонок.

Предрекает счастье… ах…
Цветом - синий пламень.
Весь усыпан, в лепестках,
Драгоценный камень.

И легендой наделён,
Гиацинт мне дорог.
В жизнь уверенно влюблён.
Верно… весень скоро…