***

Философ 2
Налей вина, еще налей
Так будем живы и здоровы,
Пролей хмельное на оковы
Под вьюгу, сняв с души моей

Давай ни сразу, по чуть чуть,
Макая в блик огня камина
Холодный, вьюжный, вечер зимний
Найдя в простом благую суть

Поговорим о том о сем,
А хочешь, помолчим и только.
Нет не обижусь я ни сколько
Твоим присутствием во всем

Согреты пламенем огня,
Я совладать с собой не волен
Иль жар его, иль я тобою болен
Все лучшее в тебе храня

Твоя рука в моей руке
И нам до вьюги никакого дела.
Вином любви, отравленное тело,
Пророчит нам сойти сума

Налей вина, еще налей