Из душераздирающего

Валентина Васильевна Яковлева
Мальчик в цыплёнковой курточке
Рядом со мной семенит,
Держит доверчиво рученьку,
В глазки с надеждой глядит.

Вышли из дома тихонечко
Маму с работы встречать.
Не был тот день вовсе солнечным,
Ветер ничем не унять.

Дождик нам в шею накрапывал,
Бедный "цыплёнок" дрожит...
Вид наш её раздосадовал,
Мать к нам быстрее бежит.

Вместо объятий и радости
Слышим мы строгий наказ,
Чтоб шли домой и без шалостей...
Почту раздаст сей же час.

С грустной тоской и обидою
Мы развернулись домой.
Так подвергались повинные
Жёсткой заботе порой.

Шли мы обратно по улице,
Изредка пялясь назад.
В детстве старалась быть умницей,
Так же мой маленький брат.

Долгие годы мне чудится
День тот ненастный. И вот
Образ мальчишки в той курточке
Начисто душу мне рвёт.

Февраль 2023 г.