Среди суеты мироздания

Виниченко Мария
Среди суеты мироздания,
В разгар бытовой стихии
Всё реже ищу понимания,
Всё чаще пишу стихи.

Наверно, так проще порою
Быть честной с самою собой,
Чтоб справиться с новой тоскою
И обрести столь желанный покой.

И новому дню вновь и вновь улыбаться,
И чувствовать кожей - жива,
Пытаться опять до людей достучаться,
Что лечат порою простые слова.

И всё таки так нехватает
Той тёплой улыбки, Тех ласковых глаз
Родных. От которых лёд сердца растает,
И тех, что от края спасали не раз
март 2023