Цените каждый миг

Дмитрий Жарников
Цените каждый миг, который прожит был.
За каждый вдох вы Небеса благодарите!
В себе несите вдохновения посыл,
И в неудачах Бога не вините.

Цените время рядом с близкими людьми.
Оно, словно песок, течет сквозь пальцы.
Быть может завтра новый поворот судьбы
Отправит одного из вас в пути скитаться...

Цените жизнь, она у вас одна!
Не бойтесь на любви своей обжечься.
Хоть не всегда она приятна и сладка,
Принять ее - достойней, чем отречься.

Цените доброе и светлое в себе,
Не дайте вашим душам запылиться!
Характер закалится пусть в борьбе,
Но сердце - никогда не очерствится!

(©, 14.03.2023)