Лик судьбы

Евгений Шамильпан
Лик прорастает на траве,
Кричит синицей во дворе,
И только веры нету в том,
Что лик судьбы заходит в дом.

Елейной нежностью в устах
Уставший кот уснёт на псах
Загонных мыслей и творец
Протянет руку - "Огурец!

Держи! В нём сила всей земли,
И только ею ты внемлИ,
Когда она, совсем одна,
Тебя притягивает вна!"

Вна...туре! Вот же хорошо.
Культуре нужен порошок -
Из перетёртых огурцов,
Мы ими вымажем лицо.

Там будет молодость расти,
И, безбородая, цвести
На поле спиртуозных тем,
Где лик судьбы и глух и нем...