Тревожится наш Пётр Великий

Катерина Каудэн-Ярви
Тревожится наш Петр Великий,
Как холодно его душе,
Воздвиг он город самый стильный
Прекрасней нет на всей земле.
       Что вы наделали потомки?
       Где русские, где финны -где?
       И немцы польку не танцуют,
       Цветная Азия - везде.
Но не для них он город строил,
Не им соборы возводил,
Он доказал тогда Европе,
Что Петербург наш - второй Рим.
       Что вы наделали потомки?
       Где русские, где финны -где?
       И немцы польку не танцуют,
       Цветная Азия - везде.
Как хочется Петру проснуться,
Но не со шведом воевать,
Очистить город от мигрантов
И лечь спокойно отдыхать.
       Что вы наделали потомки?
       Где русские, где финны - где?
       И немцы польку не танцуют,
       Цветная Азия - везде.