Большая игра

Валерий Хатюшин
Вечером 14 марта по телеканалу ОРТ авторитетный военный эксперт и военный политолог Константин Сивков на наивный вопрос телеведущего о том, почему мы уже несколько месяцев никак не добьемся решающего успеха в Артёмовске, Авдеевке, Марьинке и Угледаре, прямым текстом сказал следующее (и это, конечно же, слышали миллионы телезрителей): «Дело в том, что там сейчас на стороне ВСУ воюют главным образом иностранные наемники, и разрешения на полное их окружение и полное уничтожение не даёт верховный главнокомандующий, а вернее сказать, политическое руководство страны, которое ведет постоянные секретные переговоры с натовскими лидерами. И та сторона, по всей видимости, выставила нашему политическому руководству эти условия». Я не хочу давать оценку словам К.В. Сивкова. Могу лишь повторить его слова, сказанные в продолжение: «Умный сам поймет, а дуракам и понимать не надо».
(Надежда на то, что Артёмовск (Бахмут) штурмуют бойцы ЧВК «Вагнер», которые действуют самостоятельно.)
В тот же день президент и верховный главнокомандующий В.В. Путин на встрече с работниками авиационного завода в Улан-Уде глав натовских стран, заваливших Украину смертоносным современным вооружением, снова назвал «нашими западными партнерами».
И в этот же день МИД России в очередной раз объявил о «нашем жесте доброй воли» по продлению еще на 60 дней зерновой сделки с «европейскими партнерами» — дальнейшему вывозу из Одессы украинского зерна… Интересы мирового олигархата — это святое…
Так что Большая игра продолжается не только на Первом канале российского ТВ. Кстати, еще одним ведущим «Большой игры» российского телевидения стал гражданин США Дмитрий Саймс…