Осень, яркая подружка...

Таисия Денисова 2
Осень, яркая  подружка!
Снова ты пришла ко мне.
Жёлтый листик на опушке,
Будто лучик на земле.

Лист кленовый, разноцветный, Словно сказочный узор.
Даже кустик неприметный, Притянул к себе мой взор.

По земле идёшь не скучно,
Раздаёшь то снег, то дождь.
А на солнце огоньками,
Ты на праздник так похож.

 
Дождь осенний, моросящий,
Будто слёзы облаков.
Как печально, но душевно
Играет музыка ветров.

Ты изменчива, подружка!
Словно женщина в годах.
То смеёшься, то заплачешь
И воспетая в стихах.

И красива, и богата
Всё имеешь ты сполна.
И щедра ты, не спесива,
Доброта в тебе одна.

И не зря поэты мира
 Любят осени размах,
Ты воспета, словно лира,
Словно женщина, в стихах.

 01.10.2019год