Как уходить зиме не хочется...

Ксения Питиримова
Как нынче уходить Зима не хочет,
Уж и не знает даже, что придумать:
Ночами - холодами вновь морочит
Уже начавшие звучать весною струны,

С утра кусочком неба голубого
Вдруг ненароком взгляды удивит,   
А после - снегопадом мощным снова 
Она в сугробы землю превратит,

Ещё добавив ветра и мороза.
А после, вроде, дождик зарядит...
Борьба сезонов - вот метаморфоза! -
Потом метель ещё сильнее закружит...

Зима ревниво землю охлаждает,    
Стараясь дни и ночи напролёт,
Весна же постепенно подступает,
Дождём, капелью растворяя лёд.

Зима, пора б тебе угомониться
И, подчиняясь вечности законам,
Впустить Весну - природа обновится,
И сменит белый цвет на цвет зелёный.

Вновь повторится цикл сезонов года,   
Земля уже ждёт нового рождения
И с радостью Весну встречает у порога!
... Как человека в новом воплощении.

12.03.2023