Ангел пролетел

Анна Герасимова 4
Де-юре в Питере уже давно
Весна, но для зимы закон, что дышло-
Который день свирепствует метель…
Вчера под вечер глянула в окно-
Белым - бело… И тихо так, что слышно,
Как где- то рядом ангел пролетел…

Оплакивая свой замерзший сад,
Укутанный метелью в белый саван,
Я загадала вдруг, чтоб он воскрес,
Ища глазами ангела, что над
Долами и суровыми лесами
Летел куда- то в серости небес,

Но видела лишь  трубы ближних  дач,
Старательно пыхтящие. Как змеи,
Переплетались сизый дым с пургой…
И это - март..! (Хоть смейся ты, хоть плачь!)
Ну что ж, смирюсь… И буду жить, надеясь,
Что ангел прилетит назад с весной…