Все мы, по сути, разные

Виктор Левин
Все мы , по сути, разные;  белые, синие, красные,
светлые, чистые, грязные, добрые, строгие, властные,
полные и худые, грешные и святые.
Маленькие и огромные, наглые, робкие, скромные,
бедные и богатые, стройные и горбатые,
смелые и осторожные, истинные и ложные,
умные, глупые, средние, первые или последние.
Ищущие и ждущие, плачущие, поющие,
грабящие, дарящие, бывшие и настоящие,
любящие, любимые, ранящие, ранимые.

Все мы, по сути, разные; наши пути не ясные,
лёгкие и опасные, нужные и напрасные, скрытые, откровенные, долгие и мгновенные, гладкие и разбитые,
людные и забытые.

Все мы, по сути, разные;
Белые, синие, красные.
В жизни же все  - прохожие,
Разные, но похожие.