впереди ждет так много открытий

Анна Никс
Впереди ждёт так много открытий — каких?
Самый первый до буквы заученный стих,
Первый утренник, важно одетый костюм,
Дед Мороз, посещавший Великий Устюг.
Первый танец с детишками - пусть вразнобой,
Или песенка, чтоб все гордились тобой.

Впереди ждёт так много открытий, но что?
Корабли из бумаги и яхты из штор,
Нарисованный трактор мелком на доске,
Зоопарк пластилиновый сделать успеть,
Карусель из машинок, усаженных в ряд
И обед для игрушек, чтоб каждый был рад.

Впереди ждёт так много открытий, о чем?
Убегать из полей от разгневанных пчел.
А потом улыбаться девчонке одной,
И читать про ковчег, что построил сам Ной,
Как дал лапу Есенину добрый пёс Джим,
И как здорово с кем-то на свете дружить.

Впереди ждёт так много открытий, куда
Унесут тебя страны, мечты и года?
Удивят небоскребы и мир взрослых игр.
Пусть пока сладко спит твой оранжевый тигр
В кулачке и под пледом с моим малышом,
Мир придумает роль тебе в чем-то большОм.

Впереди ждёт так много открытий, когда?
Побежит по дорожке морская звезда.
И уснет на подушке уложенный еж,
И устанет малыш — только день так хорош,
Что не хочется маме ложиться и спать —
Я тебя не устану сильней обнимать,

Пусть открытий так много случиться - любых,
Я тебя никогда не устану любить.