В детских глазах отражается небо

Гула Валентина Ивановна
В детских глазах отражается небо,
В них удивление, радость, смешинки!
Если бы можно стать маленькой мне бы…
Вспомнить, как крылышки были на спинке.

Вспомнить, как мама меня целовала,
Нежно шептала: «Люблю» мне на ушко.
Как длинной ночи всем нам не хватало,
Столько снов сказочных было в подушке!

В детских глазах отражается небо.
Только оно всё в дыму от бомбёжки…
Хочется больше мне мира, чем хлеба,
Семьи счастливые для каждой крошки.

И чтобы все, кто войну разжигает,
Всю свою жизнь эту боль ощущали.
Может мудрее наш мир тогда станет.
Люди, очнитесь, пока не пропали!

03.2023г.