Негаданное

Евгения Позднякова
                Побегут фонари вслед по сонным улицам,
                Лифт неспешно сочтёт в доме этажи.
                Александр Февральский

Она
Загадочней, безветренные ночи.
В извилинах души заметный сдвиг.
С чего бы, телефон твой обесточен?
Хоть сквозняком, ворвись ко мне на миг!
Коснись щеки,летящей занавеской
И унеси от серой темноты,
Чтоб на берёзке, звякнули подвески
Вернув величье прежней красоты.
Весна-красна уже вступает в силу,
С небес, ущербный месяц не смахнуть,
Проплывшей тучке подмигнув игриво
Тебе настырно освещает путь.
Он
Уму непостижимо расстоянье,
На остановке, клён состарился давно,
Невыносимо время ожиданья.
Усталый взгляд водителя,
Смешно,зачем спешу?
А мимо пролетают,
Почти уже уснувшие дома,
И светофор багрово выгорает…
Зелёный свет! Ведь ждёт любовь сама.
Она
И я уже, предчувствую твоё приближение,
Как в калейдоскопе, в пляс пошли этажи.
Нет-это вовсе, не наваждение,
Это нежности, отсверкавшие миражи.
Обовью тебя хмелем полночным неистово,
В тишину твою кану, как в мудрость огня,
Да простит меня грешную Дева Пречистая,
В огневищах небесных, тебе не хватает меня...

=

Сон прогонит телефона трель,
Поспешу я в март или апрель.
Город засыпает не спеша,
Обостреньем мается душа…
Будем мы с тобой встречать весну,
Я её в ладонях принесу.
…Шторы нам раздвинет новый день.
Кофе для тебя… Ведь мне не лень!
Ты, улыбкой ласковой маня,
Оживишь погибшего меня.
…Узелок на память завяжу
И на год на полку положу.
Будет о тебе напоминать,
Чтоб к другой не смог я убежать.
                Александр Февральский.
=
Жаль, улыбкой дерзкою дразня
Строки написал, не для меня,
Бесконечны, как и небо дни,
А в бескрайнем небе-
Парус простыни.

Всё равно, отпраздную весну!
Из ковша, тебе её плесну!
В вышине, и тишине густой
Всё равно я воспарю с тобой.
Что ты, не успел мне досказать?
Узелок, пытаюсь развязать.

Канула в бушующей весне,
Всё сбылось, не помни обо мне...