Щегол

Валентина Яковлева 7
Щегол мороза не боится,
Ведь всё зависит от еды,
Но перелётная он птица.
Быть любят сытыми щеглы.

Птенцы родятся только в мае,
Их кормят: "мама" и "отец",
Щеглы певцами все бывают
Да и красивы, наконец.

От воробьиных отличает
Цветная маска на "лице",
Красивый красный выделяет
Щегла всегда да и везде.

Клюют зерно любых колючек,
Репейник вроде по душе,
Детей же кормят много лучше
И пауки у них в еде.