Высокому руководству

Светлана Кронова
Ну вот и все, закончились страданья и признания,
Ты как и раньше здесь на высоте,
Пусть сбудутся все замыслы, желания,
Но тот, кто предан был - тот будет в стороне.

Сгорело все так быстро, в жаркий пепел,
Сгорела и любовь и преданность тебе,
И труд мой, и ответственность на деле -
Теперь их треплет ветер в пустоте.

А я, забыв про хворь и настроение,
Неслась сюда, где я была нужна.
Но вот и все, то было наваждение.
Прости-прощай. Я у стены одна.

Я в тупике от боли и предательств,
Я в тупике, но выстоять смогла,
Я столько вынесла ненужных издевательств,
Морально изничтожена, пуста.

Но ты недостижим, как птица в поднебесье,
И мне тебе с земли кричать резона нет,
Ты не услышишь и лишь
мелкое движенье
Ты видишь с высоты своих побед.

Что для тебя возня внизу? Ничтожна.
Масштаб мышления у тебя иной.
Иные лишь пищат у статуса подножья,
И смотрят вверх с раскрытой головой.

Все, кто внизу - служители, раб сила.
И важно то, чтоб не предал тебя
Твой выбор нового «светила»,
И чтоб никто не сыпал в душу яд.


Мне искренне и глубоко печально,
Мне больно и кровит душа моя.


Как жаль, что нежелание слышать или видеть,
Ведёт стремительно к потерям верных, жаль.
Тебя ничем я не хочу обидеть,
Но я разбита, как стекло, хрусталь.

Меня кололи злые языки и сплетни,
Меня уничтожали - я стояла и цвела.
Вокруг меня слились чумные реки,
Я их пересекла, и на берег другой взошла.

Тебе кричу я с берега другого:
Прозрей! Не отвернись! Услышь!
Но снова звук рингтона телефона
Все заглушил, прервал. И снова тишь..

10.03.2021