Не хочет Матушка сдаваться

Александр Бахарев 2
Не хочет Матушка сдаваться,
Зима опять насыпала снежку,
Стремясь подольше оставаться,
Быть дворник должен начеку.

Вновь ночью ветер и циклон
И мокрый снег на наш район,
Зима на бис выходит на поклон,
Стремясь бежать свой марафон.

Качают в марте вечные качели,
Вся весна - борьба зимы и лета,
Обычно перелом идёт в апреле,
На Первомай земля уже прогрета.

Пока же воск вотрём в ботинки,
Пойдём месить мы мокрый снег
И рисовать подошвами картинки,
Продолжим, приближая лето, бег.