А жизнь окутана любовью

Александр Смоловик
А жизнь окутана любовью
Назло невзгодам и смертям.
Она повенчана с мечтою,
Подвластна богу и страстям.

А жизнь окутана любовью
Назло кошмарам и войне.
Идёт по следу за судьбою,
Приют находит в тишине.

А жизнь окутана любовью
В лихие даже времена.
Не может быть она иною,
Заветам боженьки верна.

Но всё же жизнь - она не вечна,
Отмерен ей короткий срок.
Порой рискует и беспечна,
Сама себе она пророк.