ТАК НАДО ЖИТЬ

Виктор Зиновьев
ТАК  НАДО  ЖИТЬ.
Застыли в небе облака. 
Немного хмурится погодпа 
То признак, что весна  близка. 
Ждут обработки огороды. 
Хозяйкам дел невпроворт.
То, что в земле садить, ждёт руки. 
Что прорастил, быстрей взойдёт 
И меньше ожиданий муки.
Быстрее в рост оно пойдёт.
Быстрей остри хозяин тяпки. 
Чтоб полыхал ваш огород
Не хуже, чем в соседки-бабки.
Соревнование пойдёт 
На пользу вам с соседкой вашей 
Обоим пользу принесёт.
И булет рада тётя Паша.
Вот так бы всем соседям жить.
А что ещё народу надо.
В соревновании дружить.
И эта дружба даст награду –
Богатый урожай! Живи
И дружбе радуйся с соседом.
Так и должно быть меж людьми.
Порядок лучше мне не ведом.
13.03.23.
Белгород.