Чем ближе край земного бытия,... сонет

Геннадий Курпяев
                Чем  ближе  край  земного  бытия,
                Тем чаще  вспоминаем  мы  о  Боге.
                Слетает  атеизма  чешуя,
                Готовя  нас  к  предвЕчностной  дороге.


                Всё  больше  мАнит  златоглавый  храм,
                В  который  входим  с  робостью, несмело
                И  тянем  руки  к  некрещеным  лбам,
                Сложив  трипЕрстьем  пальцы  неумело.


                Мирские  страсти, козни, суета
                Волнуют  нас  не  так  уже, как  прежде.
                В  душе  покой, смиренье, чистота
                Сливаются  на  Бога  лишь  в  надежде.


                Так  жизнь  нас  с  неизбежным  примиряет
                И  к  вечному  стремленья  направляет.