В вечность на холст

Светлана Файнберг
На кончике кисти повисло мгновенье,
Которое вот оно было – пройдет.
Но кистью коснется художник творенья,
Мгновение в вечность на холст перельет.

Нет, это не снимок, что «с копией верен».
Художник и душу в полотна вложил.
Он времени самый надежный свидетель –
Он был там, он знает, он все пережил.

Да вы расспросите, ответит согласьем,
Что мимо идя, только бросит он взгляд,
Кивая, с картин в тонком отблеске масел,
Его персонажи с улыбкой глядят.

15.03.2023г.