Тёмный бархат ночь одела,...

Геннадий Курпяев
                Тёмный  бархат  ночь  одела,
                Спят  деревья. Я  брожу
                Спящим  городом  без  дела,
                К  дому  милой  подхожу.


                Изумрудный  снег  кружится
                В  тихом  танце  за  окном,
                Лунный  свет  пятном  ложится
                На  лице  твоём  родном.


                Разметались  косы, руки,
                В  пряди  впуталась  луна.
                Сна  чудеснейшие  звуки
                Шлёт  волшебная  струна.


                Локон  дерзкий  в  стружку  свился,
                Щёки  льют  огонь  рекой,
                На  губах  в  улыбку  слился
                Сна  мечтательный  покой.


                Вся  ты – нега  и  томленье
                В  сладких  грёзах  о  весне.
                Ну, продлись, продлись  мгновенье!
                Вот  какая  ты  во  сне?!