Осудят

Серж Ларик
В мире достаточно судей,
Сегодня за всё осуждают,
Многие скажут это не так,
Я вас уверяю, иначе никак.

Выйди на улицу, тысячи глаз,
И каждый увидит своё,
Повод не нужен, осудят за всё,
Не такая одежда, мысли ни те.

Говорить по душам надо тихо,
Скромно без лишних прикрас,
Люди совсем потеряли себя,
Даже дружба под знаком вопрос.

Нас осуждают, и мы осуждаем,
В итоге никто не виновен,
Каждый знает, нужно вот так,
А на деле, всем наплевать.

Даже строки осудят за ложь,
Ведь никто не узнает себя...
Все красиво умеют скрывать,
Под маской двуличия лица.

Ларионов Сергей.
15 марта 2023 год.
Свободные формы.