Нине Кузнецовой

Иосиф Бобровицкий
Родилась она в самый разгар сенокоса,
И от солнца её защищала подвода.
И вкусивши сызмальства и хлеба, и мёда,
Она бросилась в жизнь, как телеги колёса.

И предстали Земли необъятные шири,
Что пред ней раскрывались, на солнце играя:
Украинская степь, лес таёжной Сибири,
Бесконечные сопки Читинского края.

Были детство и юность, двор, игры и школа,
Увлеченья души и горячего сердца,
Бесконечные споры идей комсомола,
И призы за успехи сибирского перца.

Были радости, горести, были потери
И обиды, что долго свербят, как заноза,
Но они, словно отпуска дни, пролетели
И забылись, как будто житейская проза.

И пацанкой она начинает свой стаж
Дней рабочих в солдатском бараке.
Знанья, опыт росли с этажа на этаж
В этой сложной пожизненной драке.

Что же было потом?.. Всё о том, всё о том.
В жизни всё достигается потом.
Допоздна в МНИИТЭПе, склонясь над листом,
Она долго копила копейки на дом,
Отдаваясь вся сдельным работам.

Но зато вам теперь не найти уголка,
Где б не высилось стройное здание,
Где б системы ОВ не коснулась рука
Юбиляра, и  опыт, и знания.

Можно только мечтать о здоровье стальном.
Но оно – пожелание наше!
А во всём остальном, а во всём остальном
Юбиляр – это полная чаша!