Прошлое в сердце

Татьяна Ахматова
Деревня. Сижу за дубовым столом
На стуле, как в сказке у Маши.
За окнами вьюга, а в доме тепло.
Мне десять, а может чуть старше.

Бабуля хлопочет у старой печи,
Готовит пушистые пышки.
Смотрю на огарок потухшей свечи,
Листаю старинные книжки.

И все хорошо. Тишина, благодать.
Да только одна неувязка.
Ни дома, ни печки уже не видать,
А милая бабушка в сказке.

Теперь не страницы, а память свою
Листаю. Я стала взрослее.
Но свято все то, что любила, храню.
И прошлое в сердце лелею.
14.03.23