Нож

Иннокентий Асташев
Нож направлен наружу,
Воздух угрюмо рассёк.
Вспорол бестолковую тушу,
Стекает багровый лосьон.

Душа утекла дистиллятом,
Тело зарыли в земле.
Нож, постарался не зря ты -
Почву удобрил к зиме.

Дети стенают над трупом,
Несётся работник могил.
Со спиртсодержащим продуктом
Нож бутылёк отворил.