О пророках

Просто Фёдор
Вдохновение:
«…Нам предстоит – за кругом круг –
Идти, идти, идти...
Хоть преисподняя вокруг
И смысла нет в пути.

Сочится тьма из чёрных дыр
И поглощает свет.
Мы с вами помним лучший мир,
А наши дети – нет.

Им жить во тьме в конце концов,
Любить огонь и дым, –
Ведь вряд ли россказни отцов
В аду помогут им...»


"Слишком долго творился Содом.
Слишком долго глумилась Гоморра.
Люди сами попрали свой дом.
И за это расплатятся скоро!"

***





Небо молнии скалит,
Волны бьют через край,
Отправляя на скалы,
Словно щепку, корабль.

И, как перец на раны,
Как граната под бок,
На хребте этой драмы –
Обличитель «Пророк».

Словно ловкий наездник,
Тем и этим звеня,
Призывает к возмездию,
Не жалея «коня».

Окончание Света
Объявил «аксакал»,
Призывая к ответу
Тех, кто трогал штурвал.

«Всех за борт и немедля!» -
Обьявляет «святой»,
А что после возмездия?
Да, никто и ничто!

Потому, как ведомы
Были члены кают.
По сему всем бездонный,
Беспощадный капут!

И пока он без соли
Эту «правду» строгал,
Кто-то, множа мозоли,
Судно нёс между скал,

Вопреки всем корявым
Мыслям, сказанным зря,
Веря: будет корабль,
Сколько будут моря!



Нынче в теме погосты,
Крах страны и земли,
Потому что так просто
В шторм  качать корабли…